Цена жизни
Живущий в мире первозданном,
Я восхищаюся тобой,
Твоею силой богом данной.
Встаешь с лучами солнца ты,
А в жилах кровь бурлит, клокочет.
Ты счастлив каждому деньку
И в дальний путь душа уносит.
Ты спать ложишься под луною,
Там, где застанет тебя ночь.
И только ветер обдувает
Твою щетинистую мощь.
Ты восхищался древним миром
И был счастливым, как дитя.
В любой момент ты мог бы сгинуть.
Да, коротка судьба твоя.
Ты был счастливей нас, наверно,
И цену жизни точно знал.
Любил ты мир свой первозданный,
А мир тебя в ответ ласкал.
А мы забыли цену жизни
И все считаем на рубли,
И мысли наши оскудели
Под властным взглядом сатаны!
Свидетельство о публикации №103070901096