Жители небесные...
Плывут по небу облака.
Окаймлены чертой кровавой,
Как надуты их бока!
Моё сердце бьётся быстро,
В груди ему так тесно!
Ведь над моею головой
Туча-смерть нависла.
Вот придавит вмиг она
Душу мою слабую,
Унесётся вдаль одна –
Сколько б я не плакала,
Не возьмёт меня с собой,
Сколько б не просила,
И не сжалится над мной,
Сколько б слёз не лила.
И останусь я одна
И с печалью, и с тоской.
Лишь в окно глядит луна –
Дарит образ свой…
Свидетельство о публикации №103070901069