Я тебя украду на мгновение

"Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес..."
Марина Цветаева

Я украду тебя у всех –
Пускай планета перебьется.
Мне нужен твой прозрачный свет, -
И он важней любого солнца.

Я буду драться за тебя –
Сметать преграды и барьеры –
И так до самого конца, -
Я не сторонник полумера.

Любовь найдет вознагражденье,
Я вырву несколько секунд
Из пасти ненасытных будней –
И руки плечи обовьют…

И раствориться, слиться телом -
Дыханьем, разумом, душой.
До крайней точки. Бесконечно.
В тебе. Тобой. Тебе. С тобой.

И мысль появится звенящая –
Такое счастье – настоящее.


Рецензии