Демон

Не прекословь,
Слушайся кровь.
Мерцание глаз.
Не может сейчас,
Быть не права
Богиня-луна.

Демон рвётся наружу.
Терпеливый мудрец,
Кем-то обезоружен.
Десять тысяч колец
Переплавлены в шпагу.
Вызов брошен не мной,
Кем он принят, не знаю
И поверь, не герой,
Но стоять в стороне
Невозможно уже.

Демон хочет свободы,
Слишком долго в надежде
Прозябать он не может.
Зверя больше не держит,
Им любимая, вольность
В территории клетки.
Он растравлен. Довольно.
Нападать будет метко.
Разрешенье не нужно,
Коль в глаза смотрят ружья.

Не прекословь,
Слушайся кровь.
Мерцание глаз.
Не может сейчас,
Быть не права
Богиня-луна.

Скоро станет понятно,
Есть ли в демоне сила,
Быть победе навряд ли,
Но что-то станет рушимо.


Рецензии