Мысли вслух

Блеск малиновых рассветов,
Звон оборванной струны,
Шепот гибельных наветов,
Запах пыльной старины ….

Стон звезды, упавшей с неба,
Молний блеск и плеск волны,
Аромат цветов и хлеба,
Свет серебряной луны,

Радость первого свиданья,
И разлуки первой боль,
Муки долгих ожиданий,
Слез обиды злая соль,

Что всего лишь отраженье?
Где реальность? Где обман?
Мысли рваное теченье
Растворяет слов  туман

Тайный смысл существованья
Пеленой времен сокрыт.
Кто в глубинах мирозданья
Судьбы солнц, миров вершит?

Кто назначил сроки жизни?
Где предел, а где порог?
Есть  вопросы, нет ответа...
Знанья - пыль земных дорог.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.