ПРО ЛУЖУ

Ну и лужа разлилась!
Посмотри, как разлеглась
На дорожке впереди –
– Лужа, лужа – уходи! 
– Лужа, Машу обойди!

Плачет лужа на виду:
– Нет, никак я не уйду!
– Нет, никак не обойду!
Ты уж, Маша, потрудись –
Ты по бортику пройдись!
Потихонечку иди,
Да в меня не упади!

Скоро облако умчится,
Скоро дождик прекратится
Станет солнце припекать,
Станет садик согревать
И дорожки все в саду  –
Вот тогда я и уйду!


Рецензии