Сказка для больного мальчика Сереженьки

Вот реки текут – ручеек, ручеек
Синее, синее и резче
Так вены твои покрывают висок
И руки, и шею и плечи.

Ты видишь, как ночь … начать
Деревня; как тихо в палате
Ты видишь – ведь я без уколов сейчас
Хоть даже и в белом халате

Зажмурь-ка глаза – ты увидишь, что я
На бабку – отгадку похожа
Я многое знаю про эти края,
Сереженька, милый Сережа.

Я знаю, что реки текут в океан
Я знаю, что время уходит
Я знаю, что если стучать в барабан,
То нелепых не будет мелодий

Я знаю – есть много прекрасных …
Печенья, и фруктов, и овощей,
И книжек есть множество мудрых;
А ночь завершается – утром.

И если заснешь ты на тонкой руке
Увидишь во сне паруса вдалеке
Сейчас ты на бок повернешься,
А утром – здоровым проснешься


Рецензии
Слово... нелепых... портит ритм стиха. Строчка спотыкается. С уважением.

Александр Листков   26.03.2023 18:32     Заявить о нарушении