Рыбачье село

У моря стояло рыбачье село.
Здесь к берегу пену морскую несло.
Здесь вечером солнце садилось в горах
И прямо из моря вставало с утра

Вот утром на солнце блестит чешуя,
Вот вечером дальний зажжется маяк,
Вот ночью – огромный небесный шатер
И песни, и смех, и уха и костер.

Там ждали приливов и ждали вестей,
И там от души принимали гостей,
И люди не знали в те давние дни
Какими счастливыми были они

Конечно, там был капитан молодой
Горячий, как солнце под синей водой.
Вот лодку ведет он к родным берегам,
На шее – косынка, а в ухе серьга.

Он кажется ростом чуть выше других,
И я не видала рук сильных таких,
И я не видала таких ясных глаз –
(взглянули бы так на меня хоть бы раз!)

Про девушку надо еще рассказать,
Что лодку рыбачью выходит встречать
Как чайка – свободна, летит – не идет,
Любуется ею весь местный народ.

И так уж нежна и прекрасна лицом,
И голос чудесным звенит бубенцом
И сердцем добра, и душою проста,
И любит ее молодой капитан.

Но я вам признаюсь, конечно же в том,
Что я рассказать вам хотела потом
Как буря корабль потянула ко дну,
Команду, спасая, рыбак утонул,
А девушка бросилась в воду со скал
Но это уж очень печальный финал.

Я знаю, что все это было не так.
Любовь победила, и выжил рыбак,
На свадьбе гуляло полтыщи гостей
И четверо после родилось детей.

А внучка приехала в город Москву,
И я на одной с ней площадке живу
И часто мы с ней вечерком, за чайком,
На кухне сидим, вспоминаем о том,
Как времени много с тех пор утекло,
И как бы нам съездить в рыбачье село,
Где дедушка в бурю корабль свой разбил
И бабушку – бабушку очень любил.


Рецензии