Маленький автобус

По дорожке дальней – дальней
Ехал маленький автобус.
Меж домами и полями
Ехал он не торопясь.

Огоньки его мигали,
Дверцы были наготове,
И колеса не боялись,
Если ямка или грязь.

Ехал маленький автобус
Никуда не торопился
Остановки делал часто –
Только руку подними;

Ну а пассажиры тоже
Никуда не торопились
И встречались, и прощались
Там, в автобусе они.

Кто-то песенку мурлыкал,
Кто с соседями общался,
Кто-то к Богу обращался,
Кто-то думал, кто-то спал.

А водитель – не бибикал,
Не ворчал и не ругался,
На дорогу любовался,
Да билеты отрывал.

Ехал маленький автобус
От начальной остановки
До конечной остановки
А деревья у дороги
Кланялись ему листвой

От начальной остановки
До конечной остановки
Ехал маленький автобус
Ехал маленький автобус
Там сидели мы с тобой.


Рецензии