Грустная сказка про оливковый майонез
майонез
Задирал он крышечку
до небес:
- Вы, продукты местные –
ерунда
А вот я – оливковый –
это да!
Не стою я в шкафчике
среди вас,
А стою на полочке
про запас!
У меня оливочки
там, внутри
Прямо из Испании –
вот, смотри!
Стою я так дорого –
три рубля
Вот такой хороший я –
тра-ля-ля!
Так стоял да хвастался целый год,
Вот однажды мама его берет,
Говорит: - «Попробую хоть чуть-чуть,
Может, приготовлю вам что-нибудь»
Проглотила ложечку
лишь одну
-«Ой, кричит, кислятина!
Ну и ну!»
Поступает мама тут
не хитро
А приносит мусорное
ведро
И бросает, бедного,
крышкой вниз:
- Ты смотри! Оливковый,
а прокис!
Очень, очень жалко мне майонез
Жалко мне, что в сказке такой конец
Как обидно, бедному, крышкой вниз!
Лучше б он не хвастался,
да не кис!
Свидетельство о публикации №103070800716