Февраль

Далекий, но истинный свет
Льется из окон чужих.
Февраль… и падает снег,
Как искры восставшей души.

Не хочется ей быть одной,
Она стремиться сказать
Все то, что холодной зимой
Пытался сказать нам февраль.

Покорить неизвестную даль,
Лететь, не зная пути,
В застланный снегом февраль
На свет, что сулят фонари.

Когда расстаешься с теплом,
Когда на дворе февраль,
Все в мире вспыхнет огнем –
Мне силы потратить не жаль.

Душа моя – быстрая лань,
В ней живы и радость, и боль.
Сейчас господин ей февраль,
Но завтра она примет бой.

Все маски сорвет она с лиц
И снимет с сердца вуаль,
Видишь, как падает ниц
Ее верный слуга  февраль.


Рецензии