С первого взгляда

Не бросай в огонь стихи:
Они там не сгорят,
Твой первый взмах руки,
Твой первый взрослый взгляд.

Не хочешь ты взрослеть,
Но стрелки все бегут...
Твой первый сладкий хмель
Порвал в душе струну.

Куда девать твой стыд
И нудную мораль?
Не жги свои стихи,
О них не забывай.

Твой взгляд прорвет и цепь,
Твой первый ясный взгляд.
Не дай стихам сгореть,
Позволь им цепи рвать.

Не хочешь не люби
 Искрящихся зеркал,
Но ты свои стихи
Налей вином в бокал.

Они, как горький яд
Вонзятся в грудь людей,
Они, как первый взгляд,
Засветятся сильней!
(28.11.99)


Рецензии