1 Сброшены маски. Под ними лишь тени...

Сумерки. Пепел смешается с пылью.
На уголках твоих глаз отпечатки
Давнишних долгих задумчивых игр.
Время застыло. Сброшены маски.
Под ними лишь тени.

Ты не поверишь,
Но доли мгновенья
Хватит, чтоб вспомнить
Расположение звезд,
Этот ветер,
Северный ветер.
Скорбное время.

Пепел и пыль.
Зыбкая темень.
Но с грацией кобры, с верностью стали
Толпы волчат превращаются в Стаи.
Издалека сияют глазницы.

Дверь нараспашку.
Не с кем проститься.
Капля за каплей плавятся в горне
Зимние сумерки. На колокольне
Звон погребальный.
Скорбные стоны.

Горькой слюной переполнены глотки.
Горе тому, кто однажды увидит
Пиршество Стаи.
Смерти желая,
Он даже в ней не обрящет спасенья.

И, не дождавшись рассвета,
Он станет пищей для Стаи,
Кровью для Стаи.


Рецензии