Борозда

Я потерялся между осенью и летом,
При сборе урожая на гряде,
Гляжу: деревья в желтое одеты
А ноги в незнакомой борозде.

Подумал: сон! Откуда огороды?
Я с юности боюсь земли сырой.
И точно: просыпаюсь; рядом кто-то
В постели шепчет: «Милый, ты весь мой!»

Лениво поворачиваюсь. Боже!!!
Девица полуголая лежит.
На сон во сне подобное похоже,
Ведь мне жена с другими не велит!

Заснул немедленно. Измены опасаюсь,
Пусть даже мысленно, латентно и во сне…
К раздетым женщинам почти не прикасаюсь,
Ну, разве что по праздникам к жене.

Меня нашли часов в 12 ночи
С остатком пищи в рыжей бороде,
Весьма веселого и, между прочим,
Все в той же незнакомой борозде.


Рецензии