6. for Charon

Всё в этих звуках, рожденных
в чутких кончиках пальцев,
С жестоким смешком раздирающих в клочья
доверчивый слух незваных гостей.
Всё в этих лицах,
древних, как камни.

Снег смешается с пылью,
смешается с пеплом.
Выжженный взгляд будет черным.

Всё в этих скомканных письмах.
Девочка в красном пальтишке,
Сидя на корточках у искореженной двери,
Пересыпает песок из ладони в ладонь.
Ждет воскресенья и карамели.

Снег смешается с пеплом,
окрасится серым.
Ты снова солжешь, улыбаясь.
Странное дело...


Рецензии