13 про актрису

Кричи, зови на помощь – сколь угодно.
Ты думаешь, еще не поздно,
Но в топком горле тонет голос.
Глаза ослепли в безумном сонме отражений,
Но губы, дерзкий рот
Еще кривится в насмешливой улыбке,
Терзая, искажая грани вязкой тишины.

Закат вдали. Спектакль давно окончен.
- И ты еще жива?
- А что, меня убить непросто, -
Спускаясь с ветхого помоста,
Она смеялась. И никто не дал имен
Кровоточащим тусклым звездам
На ее сморщенной груди,
Не знавшей ласк мужчины и нетерпеливых губ младенца,
Но помнящей каленое железо.

Спектакль давно окончен. Впереди
Окоченевшие объятья ночи,
и Млечный Путь не виден за дождем.


Рецензии