Скрябин, этюд op. 8 12

Танец на пятках, и израненный посох
в роли партнера, весь в червоточинках, трещинах,
будто изъеденный древним проклятьем
стертых из памяти слов. Музыка яростным
громом рвется наружу из клетки софитов,
затоптанной сцены,
черноземом кипящим жжет сквозь подошвы…
Зрители, не в силах слышать, кричат,
закрывают ладонями уши, но она
вгрызается в кожу
голосом чайки надтреснутым,
мятой триолью,
рваными крыльями…
Танец на пятках, и
Израненный посох в чутких руках
растрепанного дирижера…


Рецензии