посторонняя

заметны перемены позднего взросления
когда в траве валяясь под сосновой тенью
в спокойствии тягучей гладкой лени
ты, наконец, умеешь не придать значение
несоответствию себе чужих решений
и не прощая компромиссам фальши
исследуешь судьбы теченье дальше
глядишь с улыбкой на любые выпендрёжи
когда судьба в его лице уже скривила рожу
всему и сразу щедро научила, убила током,
сидящую тебя на троне электрическом,
но ты очнулась, где-то сильно позже,
увидев комнату в обратной перспективе
(теперь ты знаешь, у судьбы свои мотивы)
сняла свой шлем и высказалась про уродов:
крутой аттракцион, не жалко 10 долларов.


Рецензии