Пешком
Все. Не успел. Я зло давлю в душе, смеясь.
Далек мой дом. Тропа уходит в ночь, как нить.
Один… В чужом…
Что делать? Как мне дальше быть?
Припев:
Иди пешком!
Ныряй в ночную тьму.
Иди пешком!
Как знать прийдешь к чему?
Не смей уснуть!
О камни ноги рви.
Пройди свой путь!
Путь от заката до зари.
Щупальцами цепляют корни ноги мне,
И пялятся кикиморы в кромешной мгле.
Теней полки, трясины стон, шакалов вой;
Иду в штыки, земли не чуя под собой.
Как тяжело! Бреду в бреду и полусне.
Но вот пришло второе мне дыхание.
Рассвет встает, места родные узнаю.
Иду вперед – похоже, я попал в струю.
1997-2003
Свидетельство о публикации №103070800571