***поэма

Последний сын ушел на битву..
Его никто не гнал,
а он ушел.
Мой замок пуст
и не одну молитву
прочту я в темном
полусвете штор.
Мой замок пуст..
Кому мне завещать на царство
гробницы поколений, старый сад,
подвалы , захламленные богатством
служившие мне много лет подряд?
Кому я нужен,
старый и никчемный
ушедших безвести отец
моих детей...
Я как монах в пустыне обреченный
собой кормить кладбищенских
червей.
Что из того , что я
провел в веселье
всю жизнь , любил детей, жену,
что все, что делал я -
в помелье
промчалось как за ночь одну.
Теперь я стар.
последний сын простившись
ушел на битву, бросивши меня
угрюмым стенам, плесневелым крышам......
.......и подле ног уснувшая змея........


Рецензии