Прощайте...

 Посвящается Ане Т.

Мне надоело лгать и извиваться,
Мне надоело Вам неправду говорить,
Мне надоело равнодушным притворяться,
Я не хочу и не могу так больше жить.
Я наблюдаю больше года лишь за Вами,
Я сплю и только Вас вижу во сне,
Я не могу все чувства выразить словами,
Но Вы свершили революцию во мне.
Но если раньше, как только я Вас видел,
На сердце было больно, но пульс не ускорялся,
Я лишь на Вас смотрел с больной мечтою в сердце,
Но всеми силами души я это скрыть пытался.
Теперь же, лишь я Вас увижу,
В душе всё бурно закипает,
Ведь я Вас просто ненавижу,
Во мне все клетки это знают.
Вас ненавижу за любовь,
За то, что лишь при Вашем слове
Иль Вашем взгляде, вновь и вновь
Адреналин вскипает в крови.
Я Вас люблю душой и сердцем,
Взаимность требовать не буду,
Меня не любите, но я
Вас никогда не позабуду.
Я всё сказал, слова иссякли,
Для утешенья слов не надо,
Я Вас не буду добиваться,
Не буду петь Вам серенады.
Я Вам пришел в любви признаться,
В любви признался, а теперь
Нам остаётся попрощаться,
Я, уходя, закрою дверь.
Но и уйдя, за Вас молиться буду,
Чтоб не коснулись Вас ни горе, ни беда,
В последний раз Вам говорю: "Прощайте!
Прощайте, милая, прощайте навсегда!"


Рецензии
Только тот, кто любит по-настоящему, может тихо уйти, не затаив зла. Только самые искренние чувства способны оградить человека от ненависти. И лишь благородный человек с чистой совестью и искренним сердцем, не найдя взаимности,
находит в себе силы сказать "Прощайте". Об этом это стихотворение.

С.Э.М.   12.07.2003 18:07     Заявить о нарушении
Ты удивительно проницательна, С.Э.М. Спасибо...

Tus   12.07.2003 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.