не на небе

(1)
Небо не глядя смотрело
В мои глаза, что застыли
До прозрачности, становилось
Прозрачно-молочным; шлифом
По мрамору голубому;
И - немного - тоской о городе.

А я думала - знака не будет -
И, смиряясь, искала взглядом
Листья опавшие. Слякоти
Не было, был февраль.
Мой опавший лист недоумер -
Верно, ждал городского ангела...

(2)
Нер-о-вность мостов
Да немного моей.
Тебя нет на небе,
Недостаточно светел,
Слишком часто "ненужной" тоской
Омрачал его "светлый образ".

Но хранит тебя небо.

(3)
Ангелы книг,
дождя и Города
Молились небу
и немного Богу.
Поднимали к небу
глаз своих свечи.
Пахло в воздухе ладаном,
туманом и кофе.
А небо рассечь себя
было готово,
Повторяло "О, если бы..."
и "создать бы поновой..."

(А они не ведали,
откуда родом...)

(4)
Ты читаешь "Райелу"
на стеклянном балконе,
Что почти у самого неба.
Пьешь iced tea и умеешь помнить

...Привкус слез то ли чудится,
то ли это твои - так гадал ты, откуда
слезы в кафе на углу (а угол
был между дождем и крышей)
(То небо на сливки падало
на кофе твоем остывшем,
Слишком вовремя не упало...)


Рецензии
Очень интересно.

Crowelle   01.10.2003 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,

Antiques   02.10.2003 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.