*** За окном умирал закат

За окном умирал закат
В сердце тихо стонала грусть
Слёзы плавились в серых глазах
Ты сказала: «Я не вернусь»

Мне на шею повесила крестик
Ну а мне показалось – камень
Ты сказала: «Нам трудно вместе»
Я не знал, что делать с руками

Застегнул рубаху под ворот
Отошёл. Отвернулся к окну
Неумытый взъерошенный ворон
Очень весело мне подмигнул

«Я пойду» – прошептала тихо
Только я продолжал молчать
А часы продолжали тикать
И в груди продолжало стучать

Ты надеялась, я отвечу
Я сказал: «Да катись ты с востока
Солнце ясное, прямо к вечеру»
Растерялась. Вскричала: «Жестоко!»

Замолчала. Потом сказала:
«Неужели… ты это смог?
Я не думала, я не знала
Что ты можешь быть так жесток

Я тебя ненавижу!» – «Я тоже
До сих пор тебя не разлюбил» –
«Я б убила тебя. О, Боже!» –
«Убивал сам себя – не убил»

«Негодяй ты, животное. Ясно?» –
«Ну конечно, моя дорогая
Но зачем же ты плачешь? Напрасно»
Ты смотрела, часто моргая

И – заплакала. И подбежала
Зашептала: «Забудь этот бред»
Только слёзы, будто кинжалы
Оставляли на коже след

Раскалённый слезами крестик
Как огнём, обжигал мою грудь
Я подумал: «Любовь – это если
Не говорят – забудь»

Вслух сказал: «Я ведь тоже обидел»
И в твоих волосах утонул
…Опуская шторы, увидел –
Чёрный ворон мне подмигнул


Рецензии
«Любовь – это если
Не говорят – забудь»
точно так.

Kolosok   31.07.2003 12:47     Заявить о нарушении
Согласен.
Спасибо!
С уважением,

Сергей Святковский   31.07.2003 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.