Паси судьбу

Не берусь о судьбе гадать,
Предсказать её не умею.
Не дано это людям знать,
Нарушать, сей завет, не смею.

Только чувствую, что-то не так.
Пусть судьбы и коварен рок,
Только он нам совсем не враг,
Он наверно для нас урок.

Зря безбожно судьбу клянём,
Иногда мы совсем не правы,
По течению, вниз, плывём…
Но такие наверно нравы…

По привычке, в текучке лет,
Счастья ждём, от судьбы подарка,
Может, выпадет лот – билет…
А судьбе, не тепло, не жарко.

Ни к чему, всем богам, мольба…
Может это и режет слух…
Только если и есть судьба,
ТЫ, по жизни, её пастух!!!

                14- 05 – 2003г
               


Рецензии