Холостячка

Будильник летит в дальний угол самый.
Он крепкий. Сильный. На то и куплен.
Бреду босая на кухню сразу,
И ставлю чайник, чтобы кофе выпить.

Закончился сахар – картина печальная.
Давлюсь горячим несладким кофе.
Сижу на балконе практически голая,
А все равно, кроме птиц, не видно.

Молчит телевизор – он, бедный, вымучен
Моей бессонницей. А мне и так легко.
Разбросаны вещи по редкой мебели.
И ванна уже далеко не горячая.

Смотрю я в зеркало – мытая, чистая.
И даже, наверное, чуточку милая.
И даже немножко чуть-чуть красивая.
Не буду краситься. Помада кончилась.

Звонит телефон. А мне не хочется
Выслушивать проповедь работодателя.
А я завариваю третий уж кофе
И ухожу вся в поиски юбочки.

Немножко усталая, немножко грустная,
Забытая временем и даже соседями,
Ключи ищу – они же были на столике!
И ухожу. (Снова свет не выключила…).

А пусть горит! Хоть встретит кто-то…


Рецензии
Очень понравилась ваша холостячка. Очень. Какая же вы молодец, Васса

Ольга Исаева   15.10.2003 22:10     Заявить о нарушении
маленькое замечание-с... %) моя холостячка - я и есть... :)))

Васса Железнова   16.10.2003 10:15   Заявить о нарушении
Нет, это я как раз поняла. Тогда так: очень понравилось ваше стихотворение о вас :)

Ольга Исаева   16.10.2003 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.