Стих

1 Во мне издох поэт - холодными ночами
Он развлекал меня диктовкой своих строк,
Он развевал тоску гитарных струн бренчаньем
Но, потихоньку на руках скрепил метал оков.

2 Стал требовать к себе внимания поболее
Чем мог по своей воле ему я уделять...
Не отставал он - руки мне выкручивал до боли
И в гневе принимался ногами топотать.

2 Проснувшись по утру обычно первым делом
Меня он начинал с постели подымать.
В обиду называл безвольным, мягкотелым
И совестил, корил: "Как можно столько спать!"

3 Но отвечал я: "Можно!", - лицо уткнув в подушку,
Обняв её руками и пытаясь сон вернуть
Но не сдавался, подлый, по желудку бил из пушки
И я вставал уже не силясь вновь заснуть.

4 Чтоб как-то подхлестнуть, несчастные потуги
Мне нараспев читал пространный монускрипт
Который, как потом узнал, он создал на досуге
Но подписался именем чужим, прикрыв свой стыд.

5 Как к дозе наркоман, рука моя к блокноту
Уж тянется сама, чтоб строчку записать
Аль нанести на нотный лист аккорды или ноты
И тяга форму мании готовилась принять...

6 И я, ведомый им, скользил, земли не чуя,
Над городом и нет забыв про боль и страх
И крылья расправлял свои, по ходу формируя...
Но оступившись осознал, как сильно был неправ.

7 Я разорвал все нити что мне строили препоны
И приземлился на ноги, смягчив башкой удар
Я взял и стёр лицо любимое с иконы
А золотой оклад пустил в продажу на базар...

8 Но не сдавался мой поэт, напротив, всё, паскуда,
Мне наровил движения дальнейшие внушать...
А мне хотелось иногда поесть, помыть посуду
И ни о чём не думая вдруг завалиться спать.

9 И вот венец всему - ушёл и в самом деле...
Но как-то даже скучно мне без него порой
И иногда, стихи читая перед сном в постели
В слове чужом ревниво узнаю его покрой.

7.Jul.2003 [275]


Рецензии
Михаил!!! Завидую вам по белому. Вот это жажда!!! Это мастерство! Нет плохих стихов.Есть плохое настроение. Мне нравится ваш оптимизм. Удачи!

Примула Горная   23.07.2009 17:12     Заявить о нарушении