Сорви подснежник
Берёз окрестных изойдя,
Как мать простит, без наказаний,
Убийство малого дитя
Сама природа редколесья,
Где в льдистых серых облаках
Пропитан важностью и спесью
К утру рождающийся страх
От УХ совы и МЯУ кошек,
Ночных ловцов заблудших душ.
Кусками мёрзлыми накрошен
На почвы тающую тушь
Остаток прошлого: предзимье,
И Новый год, и Рождество.
Руками жадными своими
Посмей нарушить торжество
Тепла, впитавшегося в поры
В нагих извилинах корней,
В былинки преющнго сора
Среди проталин и теней.
Дань заплатив тоске и стрессу,
Цветы земли срываешь сам.
Царём зверей бредёшь по лесу,
Птиц узнаёшь по голосам...
Свидетельство о публикации №103070800299