Стая ворон

Да, с елок испуганно дернется стая   ворон
когда  поздно на выдохе   вылетит  слово
и туманом устелет ночной  небосклон
и тело в   одном  движеньи застынет.
не   нужно в  эту секунду  взгляда в глаза
не нужно пустых упреков и просьб
ты   прошлое отпусти,  пусть летит
ворох ненужных  мыслей  сбрось.
Где -то  сейчас   война и   смерть,  дождь
где-то солнце только взошло и  снег
кто-то только  проснулся,  а  где-то ложь
кто-то живет много лет.
А  надо мной  белый  потолок
шрамом по всей длине  распластан
Сделан главный первый  глоток
и нет  больше целей  напрасных.
Жизнь    разделилась на двое
на то, что было и то, чего никогда не будет
Слышишь собака  воет?
наверное, тоскует.
с елок  испуганно  дернется стая    ворон
В  темном  небе  взлетев, заблудятся
их испугал тела стон
переболит,  забудется


Рецензии