Возвращается знамя в Россию...

          1-й Гренадёрский полк создан в 1756 году,
          расформирован в 1918 году, знамя хранилось
          в Англии. В июне 2003г. передано в Россию.
         

 Возвращается  знамя в Россию
 Гренадерского лейб-гвардии полка.
 Знамя, под которым в бой ходили,
 Знамя,  сохранённое  в  веках.
 И встают пред нами гренадёры
 Из седых глубин времён свершений,
 Порохом пропахшие и  дымом,
 Опалённые огнём былых сражений.
 
 И в столетний юбилей за храбрость,
 Мужество и верность полк увенчан
 Знаменем Георгиевским  новым
 С юбилейными Андреевскими лентами.
 Славу армии России умножавшие,
 Через  войны  с честью пронесли
 Знамя своего полка гвардейского,
 Для потомков свято сберегли.
 
 За Россию  умирать всегда умели,
 И венчала смерть погибших честью.
 Армия  всегда была  в России
 Славой и опорою  Отечества!
 Если полковое  знамя  живо,
 Значит сохранилась честь полка,
 Значит  полк стоит в строю гвардейском
 В памяти потомков  навсегда !

             Июнь 2003 г.


Рецензии