Я рисую любовь

На листочке в косую линейку
Аккуратно, черта за чертой.
Будто кто-то поставит оценку
Я рисую, рисую любовь.

Помнишь? Спрашивал ты:"Где? Откуда
Появляется в сердце она?"
Вот наброски великого чуда
Так как вижу я это сама.

Первый вздох, болью грудь разорвавший,
Первый крик, первый света глоток.
Трепет сердца врасплох вдруг заставший
И любовь, как младенец, живет.

Нарисую, как неумело,
Разбивая коленки в кровь,
Шаг пытается первый сделать
К нам, смешная малышка-любовь.

Как испачканы мелом ладони,
В дневнике лишь "четыре" да "пять",
Так любовь, ученицей примерной,
Будет тщательно нас изучать.

И смущенной невестой в белом
Даст почувствовать,что значит страсть.
Искушенная яблоком спелым,
Нам позволит друг друга познать.

А еще я её нарисую
Нежной, зрелой, достигшей вершин.
У фонтана, всю в брызгах, нагую...
Не вода в нем...бессмертья лексир!!!

На листочке в косую линейку
Аккуратно, черта за чертой.
Будто кто-то поставит оценку
Я рисую, рисую любовь...


Рецензии