Из красок и пути млечного
Я не первая и не последняя,
Я та крепкая,что не крошится,
Я - которую всегда хочется.
Ты не думай,что я жестокая,
Ядовитая,всеми проклята,
Как поганка в лесу усохшая...
Ты не думай так, я хорошая.
Не смотри на меня,как на сумасшедшую,
Как на дикую,пристанища себе не нашедшую.
Не кори мою жизнь дешёвую,непостоянную,
Не зови меня больше своей девочкой славною.
Моё имя не смей говорить при встречи.
Не смотри ,что от боли душевной согнулись плечи:
Пусть на вид покажусь я тебе беспомощной -
Это маска.Поверь, у меня их множество.
Не пытайся меня читать , я не повесть длинная:
Во мне нет конца,а начала ,подавно, не было.
Я из красок,из мыслей,из пути млечного...
Не жива я,пойми,а просто-вечная!
Не прошу уже твоих сладостных
Обьяснений в любви и радости...
Бесприютная,птица вольная,некрасивая,
Где-то грубая,и где-то счастливая
отпустила давно тебя.
20.10.01.
Свидетельство о публикации №103070800124