Взгляд продавца

            Некоторым продавцам посвящается

Когда заходишь в магазин,
"Россию" или овощной,
Встречаешь взгляд из-за витрин
Такой, что хочется домой.

Взгляд продавца двояко судит,
Как лозунг нынешней эпохи:
"Кто у кормушек - это люди,
А остальные - просто блохи".

В пах опускается душа,
Когда увидишь в этом взгляде,
Что ты простая мразь и вша,
Что хуже ты вокзальной ...

О том, что видеть вас не рад,
Он промолчит, почти учтиво,
Но этот полу спящий взгляд
Вам говорит красноречиво:

"Зачем сюда приперся ты?
Что, падла, захотелось жрать?
Ну, прям, не люди, а скоты,
Вас, суки, надо бы стрелять".

И уж не то, чтобы купить
Или спросить о чем нибудь,
Страшно рукой пошевелить
И, даже, лишний раз вздохнуть.

Но, все ж, переборов себя,
И приняв правила игры,
Ты, этот мерзкий взгляд терпя,
Им говоришь: "Будьте добры!"


Рецензии