Ловушка любви

[Д.С.К.]

Идём с тобой за ручку,
друг другом зачарованы,
а вдалеке маячит
загадочная дверца
и ждёт нас терпеливо,
маня теплом и светом,
баюкая шуршанием
листвы и мягким ветром.
Мы движемся так медленно,
но к ней неумолимо,
по странной той тропинке.
Кто всё это готовил?
Наверное, судьба.
Не хочется об этом
думать. Так прекрасно
идти с тобою вместе
и пить тепло пьянящее,
из глаз твоих идущее,
и растворяться в радости
от чувства: рядом ты.
А дверь тихонько ждёт нас,
спокойно притаилась,
и створки распахнула
в ажурном чугуне.
И я как будто слышу
вслед за последним шагом,
который приведёт нас
за чудный тот порог,
лязг оглушительный
захлопнутой ловушки,
надёжно, как в могилу,
поймавшей нас в любовь.

(4 ноября 1995 г.)


Рецензии
Браво, Леди! Очарован! :)

Дар Лето   08.07.2003 05:10     Заявить о нарушении
Приятно :-)))

Вита Алая   08.07.2003 23:18   Заявить о нарушении