Веге

На небе я нашёл звезду, которая горела,
Но жар её невидимый для глаза.
Не видел я небесного экстаза,
Его ночного чёткого предела.

Я только ручку взял, кусок бумаги
И, подложивши к сердцу, я услышал,
Что кто-то что-то мне как будто пишет
Простыми и короткими словами.

Одна звезда мой прежний мир погубит,
Так никогда меня и не услышав.
Моя планета тоже будет выше...
И может быть, она меня полюбит.

Я убежал от фонарей и света,
Я пережил влияние соблазна,
Ведь тьма моей звезде однообразна.
Ты будешь вдохновлять, моя планета!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.