Полгода посвящаю погибшей тёте

Полгода без тебя… словно головой об стену.
Полгода для тебя… живу так, как умею.
Отголоски моих шагов по тихому кладбищу,
Я не выдержу этих оков, душа ищёт пристанище!

Тупо смотрю на надгробие, к горлу подходит ком.
Меня пробирает холод. Бесстыдно грохочет гром.
Ты просила меня улыбаться, когда боль невыносима.
И я плачу и улыбаюсь, как когда-то меня ты учила…

Продала бы я дьяволу душу, чтобы снов побыть с тобой.
Проклинаю момент, когда ты нас оставила лютой зимой.
Новый год для меня не праздник… лишь боль…
Это день, когда мне пришлось расстаться с тобой…

Это день, когда к сердцу подходит боль,
Это день, когда я испытала, что значит вой.
Это скрежет в душе, о котором никто не знает.
Эта боль навсегда со мной, меня Бог карает.

02.07.2003


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.