Русская грусть...
Тоска сердца и памяти,
Необузданность чувств,
Нежные руки ушедшей матери,
Слезы в глазах,
Белые березы во сне,
Седина в волосах,
Печальный вздох в тишине ...
Русская грусть ...
Нет начала и нет ей конца,
Сердце рвется ... пусть,
У родного, родного крыльца,
Гримасы лица,
Руки так изломаны вдоль,
Пепел венца,
Ты навсегда от себя уволь ...
Русская грусть ...
Со смертью она сравнима,
Ты здесь и не здесь,
Всегда непреодолима,
Уводишь в туман,
Запах ночного болота,
Клюквы обман,
Мечтаешь о ней досыта ...
Русская грусть ...
Вековая жизни печаль,
Молитвы наизусть,
Шепот молчишь крича,
Смотришь вдаль,
Видишь мою Россию,
Скинув вуаль,
Пробуждаешь стихию ...
Свидетельство о публикации №103070700997