Стихотворение на обратной стороне тетради

На меня напала безграничная грусть:
Я грущу о прошлом и о будущем, ну, и пусть.

Мне рассказ не сказывать о своей любви
И совсем не к богу посылать мольбы.

И к великой радости всех моих врагов,
Сдерну я закрывавший душу мою покров.

И одену выцветшие я одежды мира –
Страх, одиночество и быть нелюбимой.

А неверность богу ничего не значит:
Верность не дает ни счастья, ни удачи.

Значит, я отвергнута мира бытием,
Для меня и любви моей нет мне места в нем.

Я уже давно стою над бездною света,
Но оттуда мне никто не даст светлого ответа.

И твореньем собственным мне не любоваться,
Наяву мечтами будущего мне не упиваться.

А тогда, что осталось мне в жизни этой?
Я кричу, но вряд ли я дождусь ответа.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Alex V.Ailen   27.08.2003 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
%-)

Эмбер   03.09.2003 10:35   Заявить о нарушении