О высоком

Запрокинулось в сон голованище,
Лыбка плавится, растекается.
Просто Он здесь вот так отдыхающий.
Он здесь вовремя, а не пьяница.

Облетали долги укоризною,
Такт стучался в дверь совести шаткую.
Но Он выстоял долю капризную,
Лёжа быть и жевать дрёму сладкую.

На скамейке, диване, обочине
Под, над, вне, снаружи ли около
Он лишь прерванный, а не оконченный.
Представитель чего-то высокого.

Он представил такое высокое,
Что не выдержал стойку привычную.
Завалился издав горлом стонкое
И на время лишился обличия.
 
 


Рецензии