Предрассветная скука

Через открытые окна
В комнату лезет ветер.
Пойду-ка я, сделаю кофе:
Надо бы солнышко встретить.

Две сигареты осталось,
На ночь, конечно, не хватит;
Кофе и сахару - малость.
Когда ухитрился истратить?

Желудок бунтует,
Да сердце стучит.
Других звуков нет.
Пью кофе на кухне
И солнышко жду.
Бред.

Кончилось всё, даже спички.
Правда, остался косяк.
Пришлось перешарить все нычки.
Но нечем прикуривать. Fuck.

Опа! Нашёл зажигалку!
Жить сразу стало легче...
Из колеса вынешь палку -
И приоткроется вечность.

Желудок бунтует,
Да крыша шуршит.
Других звуков нет.
Кончился кофе,
Я солнышко жду.
Бред.

Конечно, мне нечего делать!
И вообще, я скучаю безбожно!
Мне не во что больше верить -
Я пролюбил всё, что можно.

Последняя пара затяжек -
И тут же светлеет восток.
Как кончится песня? Неважно.
Эх, жаль я не видел Вудсток...

В желудке, похоже,
Ядрёная бомба -
Чуть-чуть, и рванёт..
Меня зовут Небо,
А это - мой дом.
Солнце идёт!

7.7.3
глубокая ночь.
© Dorian S. Evening


Рецензии
Хоть рифма присуцтвует, а ритм скачет аки горный кОзел, почему-то сассоциировалось с японскими хайку.. или с закосами всяческими под них.. :)))
На самом деле оч клёва ;-)
Пагань.

Поганка   17.12.2003 00:51     Заявить о нарушении
ну эта... пасиба :))
а насчёт хайку и проч - вы покопайтесь здесь, тут есть парочка. без рифмы и тэпэ :)))

Dorian S.Evening   17.12.2003 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.