Не тема

Мои слезы высушило лето.
Чувства нежные я подарю туману.
Смятую постель оставлю ветру
И уйду, себя держать не стану.

Приминая мягкими шагами
Влажную траву, я покидаю
Ту мечту, к которой шел годами.
Ухожу, и тропки забываю.

Я с собой возьму меланхолию,
Без нее и рифмы не ложатся.
Сотворю себе лоботомию
И пойду, новорожденный, шляться.

Всякому, кто встречен будет мною,
Буду я дарить воспоминанья.
И грехи огромною горою
Я смешаю с толикой страданья.

Чтоб меня, не зная, не судили,
Чтоб жалели и вином поили.
И печали, что на сердце были,
Как-нибудь меня бы отпустили.

И уснув от тяжести желудка,
Сны увижу с запахом полыни.
И пускай, что утром будет жутко
Одному лежать среди пустыни.

(07.07.03)

Отвратительный стих, полностью, однако, соответствующий настроению... Что ли дождь?...


Рецензии
Не увлекайся абсентом, не доведёт до добра этот напиток.

Кукис   13.07.2003 00:39     Заявить о нарушении