Обломки счастья на порог...

Обломки счастья на порог
Срывали с уст моих слова,
Среди изъезженных дорог
В уме лишь старая глава.
Несчастным образом загадок
Ты был один мне не понятен
И голос твой был так не сладок
Сварлив, обиден и не внятен.
Он был разверзанный грозою
Кнутом порывистым занят,
Что за обычною слезою
Твой лик стеною был унят.
Атласом лёгким на ресницы
Ложились руки вслед глазам
Бросая на асфальте спицы,
Кареты пыл по тормозам…
Мятежен твой лихой порыв,
И страсти мрачной на исход
В душе твоей младой нарыв
Наружу просится из-под.
Дитя пустой нелепой воли,
Заменит твой скупой дозор,
Накинув сверху щепоть соли,
Истопит млечный сей позор…


Рецензии