Ты меня останови...

Ты меня останови,
Не держи, не трогай,
Сильной быть не говори
И не делай строгой.
В сердце с силой повторю
Залечи…патроном,
Снова крикнуть дикарю
Я тебя не трону.
Легче плыть в водоворот,
Застонать и… камнем,
Увидать вдали народ
 И жалеть не станем.
Ледяной рукою дрожь
Забывать заставлю,
Ты меня теперь не трожь,
В зеркале представлю.
Моё имя назови
Ты во сне украдкой,
С собой другую позови,
Будет ложь не сладкой.
Со слезой горячей плыть
По реке водою,
Жить сегодня - значит быть,
И нельзя со мною.
Ты меня останови,
Завяжи мне руки,
С силой в сердце повтори
И лишь так, от скуки
Мне сегодня умереть,
Ты придёшь поникший,
Чайки снова будут петь
И туман нависший…


Рецензии