Может...

Может ты - моё будущее?
За дверью - служащий.
Вновь быть предсказанной
И тушь размазана.
Может ты - моё прошлое?
Всё придумано пошлое
И стены рушатся,
Не стоит слушаться.
Может ты – настоящее?
Не придумала я ещё
Игры по правилам,
Сети расставила.
Может ты - не присущее?
Сквозь землю растущее –
Мне не узнать,
Не в силах сказать.
Может ты – небо в цветах?
И с ложью в словах
Опять засыпать,
Вновь себя исчерпать.
Может ты прохожий из сна?
И себя я спасла
Обрывками фраз,
Кистью образом с нас,
Чтоб спросить об одном
И воскреснуть потом.
Может – на время забыть?
И дальше так жить,
Угасать и всечастно
Опять быть несчастным,
И в небе руками
Искать вновь веками.
Может – я не готова?
Как платье портного,
И счастья кусков
Сто десять бросков.
Может – просто остыть?
И не путать мосты,
Лица масками скрыть,
И пока всё забыть…


Рецензии
Очень сложно для меня, но заманчиво.
Стих передаёт настроение некой неуверенности, неопределённости, одиночества.

Может просто не спать ?
Зря с плеча не рубать,
С лица маски сорвать,
Белым светом засиять.

Евгений Веселов   08.07.2003 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений за слова
Может мне повезёт,
До меня снизойдёт,
Засиять лишь для Вас
В преднамеренный час.

Роковая Женщина   08.07.2003 18:37   Заявить о нарушении