Глоток темноты Вариант второй - романтический
Я вне света еще существую. Пока.
Я отчетливо помню, где каждый предмет,
Я касаюсь рукой ожиданья... слегка.
...Я пройду по тропинке к избушке ночной...
Скрипнет дверь, и сверчок замолчит под столом,
Зашуршит предок троллей за вьюшкой печной,
Мышь летучая легким заденет крылом...
А вдогонку мне ветер встопорщит котов,
В пьяной удали свой переступит предел;
Ливень в жадную землю обрушит поток –
Все останется там, за окном, в темноте...
Темнота вне меня, все вокруг – темнота...
Сгусток тьмы у стены – чьих-то крыльев размах.
Я, наверное, тоже умею летать!
Не удариться только б о небо впотьмах...
Все. Пора! Звякнет вечер секундой на дне
Опустевшей копилки нездешних времен…
Из немыслимых высей в багровом огне
Мягко спустится сказка. Мой гость. Мой дракон!
Сложит мощные крылья и выдохнет пар…
А когда человеком взойдет на порог,
Время вспыхнет… И этот вселенский пожар
Тоже сбудется в свой, неназначенный срок…
И пока этот срок не родится в траве,
И пока не пройдет предначертанный путь,
Я не стану включать в темной комнате свет,
Чтоб волшебную сказку свою не спугнуть…
Свидетельство о публикации №103070700812
иногда лишь встречая такие Пути.
ты не смей упустить,-оставайся в сейчас,
как бы призрачно сказка тебя не звала!
Николай Криницын 07.10.2009 18:00 Заявить о нарушении
Акатерия 02.11.2009 00:11 Заявить о нарушении