Осень

Тихий вечер и темно
Дождик стукает в окно
Медленно летит листва
И колышется трава

Наступает скромно осень
Ни о чем она не спросит
Ни послушает ответ
И пропустит мой совет

Невдомек конечно ей
Что мешает, что милей
Мне сейчас весна и лето
Но забыть надо про это

И смириться с цветом дня...
Золотом горит заря
Все деревья расцвели,
Загорелись, обрели

Яркую листву огня -
Словно солнышко горят...
Дождик стал чуть-чуть сильней
Тучки в небе потемней

Сыро, слякотно и пусто,
Тихо, холодно и грустно
В одиночестве таком
Что заходит в каждый дом.

Посижу один в тиши
Ты меня здесь не ищи
Иногда мне просто надо
Поискать кусок души.

Все пройдет и я вернусь
Сгинет прочь тоска и грусть
Ты чуть-чуть меня послушай
Улыбнись - так будет пусть...


Рецензии