Ты ждёшь

Ты ждёшь, когда растает снег,
Когда лучи дотронутся до тела,
Когда привычный миг уйдёт в забег,
Бросая в лужи белым мелом.
Когда глотая воздух вскоре,
Боясь расплакаться при нём,
Ты тихо таешь в разговоре
И забываешь обо всём…
…Ты ждёшь, когда пройдут дожди,
И воздух снова станет свежим,
Когда погаснут фонари
И ты впервые будешь нежным.
Когда по тёмным переулкам
Идти не будешь ты одна,
Дрожа, внимая нервно звукам,
И тихой фразе «Чья вина?»
Ты ждёшь, что только в нежном теле
Забудешь прежнюю себя,
Слегка в истерзанной постели,
Коснётся рук твоих дитя.
Кидая в нас нелепый взор,
Улыбкой страх, смущая вновь,
Твои глаза и дерзкий спор,
Сжимаясь, плакала любовь…
Ты ждёшь, что вновь настанет  ночь,
Что за ресницами печаль,
Грозы сиянье, мысли прочь
И вновь рассвет одной встречать…
Ты ждёшь, когда наскучит жизнь,
Когда ошибками казня,
Сливаясь с миром, не держись,
И ждать теперь уже нельзя!


Рецензии