Сны об одиночестве

Сияющая даль полей
Родных просторов, дух земли
Живет внутри души моей
И иногда, сквозь толщу тьмы
Через тяжелый сна рубеж
Вдруг появляется она...

Такая темная, как день,
Такая светлая, как мгла
Воспоминаний о любви,
О жизни прошлой, тишина...

О том, что было позади
Не раз я буду вспоминать.
Ломать себя на полпути
Увы, но мне не превыкать.

И долгая дорога вверх,
Что в облака уходит, в даль
Наверняка пройдет не там...
И принесет с собой печаль...

А может быть и свет зари
Пересечет моя тропа
Сияющая даль полей,
Вокруг одна лишь пустота...


Рецензии