Сирень

Персидская сирень, ликуя у крыльца,
Украсила собой наш старенький домишко.
Подавленный твой вид меня тревожит слишком
И мокрые глаза почти на пол-лица.
Я скоро ухожу и, как всегда, в цейтноте,
Чуть не забыл сказать, что всё уладил я:
Твой наглый ухажёр гниёт теперь в болоте,
Закончив дни свои, как грязная свинья.
Старайся всё забыть и чем быстрей, тем лучше.
Всё будет хорошо, ты мною прощена.
Я выискал тебя среди навозной кучи,
Но ты дороже мне жемчужного зерна.
Нож не хватай движеньем театральным.
Пройдёт же ночь, наступит новый день.
Давай с тобой поговорим нормально.
Ведь, чёрт возьми, не зря цветёт сирень.
Май 2003 г.


Рецензии