*** В одиночестве да в печали

В одиночестве да в печали
В пустоте, в суете, в тоске
Я хотел, чтоб меня замечали
Чтоб повесили на волоске

Я хотел быть вдвоём – хоть с кем-то
Я хотел – и сейчас хочу
Чтобы траурную изоленту
Кто-то мне прилепил к плечу

Чтобы кто-то в мой гроб картонный
Бросил приторных гроздьев горсть
Чтобы кто-то – с похмелья, сонный –
Вбил в мой крестик серебряный гвоздь

Я хотел, чтоб меня понимали
И на кварцевом белом песке
Сорок дней и ночей поминали
В одиночестве да в тоске


Рецензии