Октябрьский Ангел

Ангел Светлый из тьмы
Соткался улыбкой злоВещей,
Терпкий ладана запах
Пролил в сумрак промозглых ночей.
Взгляд его словно сталь,
Обжигающе – твёрдый и вещий,
Полыхает во мраке,
Ярче тысяч бенгальских свечей.
Белой снежностью крыл
Будит ненависть демонов ада,
Рассекая их сонмища,
Величаво ступает вперёд
На брусчатку гранитную,
Эфемерно – имперского града,
И босыми ступнями
Плавит юный октябрьский лёд.

Кровью пенит Нева,
Отражая пурпуром грозящее небо,
И готовится Мать
Нож под сердце принять от своих сыновей,
Светлый Ангел идёт,
И не вышло пока ещё время,
Но багряно алеют
Уже стяги Её палачей…


Рецензии